新聞中心
企業新聞

風華正茂,拼搏向上

發布時間:2021.07.08 閱讀量:3045

仲夏時節,萬物繁盛;

盛夏之日,驕陽似火。

2021年7月1日,苑東生物迎來了2021屆畢業和實習的同學們。他們青春、向上,充滿活力與朝氣,猶如雨后春筍,懷揣著憧憬與夢想匯聚苑東。

微信截圖_20210708125738.png

從校園到職場,從學生到職業人,這將是一段全新的人生旅程。公司“苑萌計劃”是“苑萌--苑木--苑林”全體系培養計劃中專門為應屆畢業生們量身定制的,旨在通過“1+2+N”的培養模式助力畢業生們快速完成從“學生”到“職場新萌”再到“職場達人”的進階蛻變,培養一批高度認同公司文化,熟練掌握專業知識與技能,滿足企業發展需求的后備人才隊伍,助力苑東的蓬勃發展。 

2021年7月5日,2021屆“新星訓練營”正式開營,來自四川大學、蘭州大學、中國藥科大學及專職院校等各大高校56名本碩博畢業生和實習生們齊聚苑東書院,董事長兼書院名譽院長王穎女士、人力資源中心總經理兼書院執行院長陳曉詩女士以及研發中心、人力資源中心等領導出席了開營典禮。

微信截圖_20210708125821.png

首先,王穎董事長進行歡迎致辭。董事長首先從中國共產黨成立100周年的慶典談起,“我們生活在一個偉大的前所未有的大時代,是我們的幸運和幸福,我們有機會把個人的發展奮斗融入到黨和人民的偉大事業中去,融入到企業發展中去。你們青春年少,是黨和國家的未來,強國的重任歷史落在你們的肩上。國強首先要企業強。企業強,首先要人才強。無論國家,還是企業的事業都需要一代一代人實實在在的干出來”。

微信截圖_20210708125904.png

隨后,董事長從個人創業和企業成長歷程,給同學們傳授了“成長三寶”:第一要有個人遠大的志向就是通常所說的夢想,一個人沒有夢想,就沒有目標,沒有方向。在世界經濟、政治生態混沌不明的歷史大變局時代,我們需要重新思考使命和意義,這是人類神圣的責任。第二要有伙伴,“一個人走,走得快,一群人走得遠,我們人生的路很長,精彩剛剛開始,世上或許沒有完美的個人,但一定有完美的團隊”,所以需要與年輕的伙伴和長者結伴而行。董事長分享自己“人生十字方針”:善良、認真、堅強、寬容、分享,這既有對自己的要求也有對他人的態度,既是做好做人的基本功也是傳授寶貴的人生經驗。第三要有行動,“邁穩步子,行穩方可致遠;夯實根基,根深方才葉茂。要干一行,愛一行,鉆一行”,“欲戴王冠,必承其重”,同時勉勵大家要強身健體。

對如何做好苑東人,董事長還給出了方法論:做到兩個結合。一是理想與實踐的結合;“青年人有思想有理想的同時更要有刻苦鉆研,不斷地在實際工作中鍛煉自己的認識問題解決問題的能力,在工作提高品德修養,有格局方成大器”!二是遵規守距與科學創新相結合:要遵規守矩,遵規守矩是保障企業和個人成長的基本要素,同時還要不斷的進行科學的創新,創新驅動是苑東的生存之本。

最后,董事長對同學們提出殷切的期望:要有熱愛工作的激情、要有融入企業的真情、要有仰望天空,強企有我的豪情!要不負時代、不負韶華、不負國家、不負企業、家人的殷切希望,能夠早日完成從學生到社會人再到職業人的轉變,盡快融入社會、融入苑東,與苑東共同成長!

接下來,人力資源中心總經理書院執行院長陳曉詩老師帶來“開啟人生新篇章”的第一課。陳老師談到在“中華民族復興和百年之未有大變局”的世界格局下,生于華夏成長于盛世的幸福一代正面臨 “VUCA”時代和初入職場的壓力,憧憬和憂慮并存,尤其需要做好角色和心態的認知與轉變。首先需要培養職業人的意識,懷揣對職業的敬畏之心,樹立責任感和使命感。其次需要培養專業化的能力,專注于業務、專業高效地工作,通過“學習—觀摩—實踐”不斷觀察、反思與總結,提高自我的“專業能力、概念能力、社會能力”。最后,期望大家以“三實”和“三識”嚴格要求自己,努力向下扎根,向上提升,做到光而不耀,為自己的選擇而快樂工作!

微信截圖_20210708125941.png

苑萌的星星們,今天的開營典禮將成為你們生命歷程中的新起點、新旅程,歡迎你們踏浪而來,更期待你們在這里撒下青春的種子、辛勤耕耘,有付出必有收獲!長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海,待到風起云涌時,扶搖直上九萬里!新故事才剛剛拉開序幕,奮斗吧,新星們!

相關新聞

苑東生物榮膺2020年度中國化藥企業百強!

2021年7月21日,中國醫藥健康產業共生大會在中國昆明隆重召開。萬眾期待的2020年度中國醫藥工業百強系列榜單隆重揭曉,成都苑東生物制藥股份有限公司(股票代碼688513,簡稱“苑東生物”)連續三年入圍中國醫藥工業百強榜,在2020年度中國化藥企業TOP100排行榜中排名第69位。據了解,“2020年度中國醫藥工業百...

苑東生物今日正式登陸上交所科創板

2020年9月2日,伴隨著一聲響亮有力的鑼鳴聲,成都苑東生物制藥股份有限公司(以下簡稱“苑東生物”)正式在上海證券交易所科創板掛牌上市,登陸A股資本市場,股票簡稱:苑東生物,股票代碼:688513。本次發行價格為44.36元/股,發行數量為3009萬股,約占發行后公司總股本的25.06%,募集資金總額約13.35億元,...

四川省疫情防控眉山檢查組蒞臨青木檢查指導防疫工作

2020年2月6日,四川省疫情防控眉山片區分管領導、眉山市、東坡區、眉山“中國泡菜城”管委會主要領導,蒞臨四川青木制藥有限公司視察防疫工作開展情況,公司總經理袁明旭就防疫方面的工作向檢查組領導進行了詳細匯報。

重磅:布洛芬注射液獲批兒科解熱、鎮痛雙適應癥

2019年7月25日,苑東生物芬立平?布洛芬注射液獲批“用于6個月及以上兒科患者的解熱和鎮痛治療”新適應癥,有效地滿足了國內6個月以上兒科患者退熱、鎮痛領域的安全用藥需求。

丝瓜视频app下载污版安卓-丝瓜下载-丝瓜视频污污